大阪マラソンまで20日きっておる。
年末年始で育った体を絞りたく、この2週間ほどぼちぼちダイエット開始しとります。取り組みとしましては昼ごはんを山Pの減量弁当を参考としました手弁当に。
主に鶏胸肉+卵(スクランブルエッグor茹で卵)+ブロッコリー+ご飯。
昼ごはんこれに置き換えた結果、思いのほか痩せました。(62kg→59kg)
今まで昼はファストフードやら惣菜パンやら好き勝手食うてたん…ジャンクすぎたんやな。
朝ごはんと晩御飯は概ね今まで通り。あ、揚げ物は控え気味。お酒も日本酒以外ならOKとしてるので別段辛くはない、現に今日はこのブログを書いている今に至るまで缶酎ハイ3本開けておる。なのでこのままいってもいいんやけど…。
サトさんのダイエットプロテイン取り入れた記事に影響を受け…僕も真似してみますぞ!
(しかし自分のサイクルではどのタイミングで飲めばええんやろか、朝の米飯代わり?)
確か走り始めて一番体が軽かったのは2019年〜2020年A&Wシーズンの57~8kgだったはず。
その辺りまで絞って勝負レースの大阪で悪あがきの1発を狙う。
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